Семейные решения,как правильно?Печки-лавочки

Просто беседка обо всём на свете

Модератор: бабуся

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
капиталина
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: протестантское
 Семейные решения,как правильно?

Сообщение капиталина »

Вот хотела предложить обсудить, кто как понимают такую ситуацию?:
Читала как то в одной книге .
Один человек счастливо жил в браке.
Когда у него спросили" Вы уже 40 лет вместе и некогда не ссорились как вам это удалось?"
"Когда мы женились, то решили ,что все второстепенные решения принимает жена ,а я только серьезные.
Ну за всю жизнь, не было в нашей жизни серьезных ситуаций"
Реклама
Рыжик
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 122
Вероисповедание: православное
 Re: Семейные решения,как правильно?

Сообщение Рыжик »

У нас все решения принимает муж, но после обсуждения. т.е. если что-то меня не устраивает, я могу озвучить и иногда он прислушивается, иногда мне приходится смиряться. один раз я настояла на своем-это жить отдельно. но там он был поставлен перед выбором либо мама, либо мы. он выбрал нас и радуется уже третий год.жалею, что молчала два года, потерянное время для нашей семьи.
Автор темы
капиталина
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 21
Вероисповедание: протестантское

Сообщение капиталина »

Я думаю ,что это управляемый женой человек.Под благовидным предлогом семейного счастья и решений второстепенных ,муженек просто ведомый женой.
У нас последнее слово за мужем. в серьезных вопросов.
Мелкие хозяйственные дела че сварить, че по мелочи купить он не касается.
Но что большое ,больше 1000 он решает,но особо в тряпках не давит, надо чего -если есть возможность берите ..
На себя тратить не любит, уговорить трудно.
Фудзи
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 620
Вероисповедание: православное

Сообщение Фудзи »

В нашей семье это очень больной вопрос..... Муж часто самостоятельно не может принять решение. От сложных вообще уходит.А все не очень сложные принимает через спор-скандал, подсознательно видимо, так ставит вопрос, что даже любое мое уточнение воспринимает как противодействие и начинает орать, потом все бросает, обижается и все висит в воздухе. А так как я уже долгое время стараюсь сама никаких решений не принимать - у нас все почти всегда в подвешенном состоянии, пока какие-то третьи причины не помогут сдвинуться.
Что-то уж совсем необходимое, приходится принимать мне и потом "ставить на согласование", часто длительное время выжидая удобного случая.
Что касается факта из книги...., то вполне может быть и органично, при полном доверии супругов друг другу. Муж не паникует по поводу старшинства, а просто выполняет свою долю семейных трудов - ответственность за все, забота о всех и т.д.. Таких примеров достаточно.
У нас-то чуть что - ответственность сразу переваливается (поэтому, предполагаю, и решения боится принимать), а забота.... сам в немощи лежащий часто, о себе постоянно заботы требует... иногда минимально что-то делает с усилием над собой. Потом рикошетит это усилие пребольно по нам. Благодарю Бога за каждую позитивную минуту! Рада каждому принятому им решению и доведенному до конца ( не имеет значения, к чему эти решения относятся, они все - его достижения)
1 капелька
бабуся
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 30

Сообщение бабуся »

Семейные решения,как правильно?
Правильно наверное так, чтобы семье была польза.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :drop:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.