О возможных причинах измен....Печки-лавочки

Просто беседка обо всём на свете

Модератор: бабуся

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
бабуся
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 30
 О возможных причинах измен....

Сообщение бабуся »

Рыжик:да тут не о самоедстве речь, а именно о изменении своего отношения к ситуации.
У моей знакомой муж изменяет на протяжении многих лет. Она, как верующая женщина, пытается изменить своё отношение к данной ситуации. Не получается почему-то. Может посоветуете чего? :chelo:
Рыжик:как не судить и не осуждать, это легко если видишь свои недостатки.
Вот она как раз не судит и не осуждает, а только о своих недостатках и говорит. Она каждый раз себе голову пеплом посыпает, твердит, что сама виновата, раз он от неё гуляет. И ещё у неё один серьёзный недостаток (по её словам)- она тапочки ему подаёт руками, а он наверное хочет, чтоб зубами. Но она его об этом даже спросить боится, а вдруг он огорчиться :unknown:.
Реклама
Рыжик
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 122
Вероисповедание: православное
 Re: Созависимость

Сообщение Рыжик »

бабуся:Может посоветуете чего?
Смеетесь?
С точки зрения РПЦ- измена чуть ли не единственный повод для развода, возможен и мир,конечно, но тогда каяться должна изменившая сторона.
Автор темы
бабуся
Модератор
Модератор

Сообщение бабуся »

Рыжик:Смеетесь?
Нет, я бы с удовольствием послушала дельные советы и ей передала. Лишь бы она мои уши оставила в покое :-D.
Рыжик:С точки зрения РПЦ- измена чуть ли не единственный повод для развода
Эх, не хочет она развода, она хочет его своим смирением и любовью излечить.
fado
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 16

Сообщение fado »

бабуся:она хочет его своим смирением и любовью излечить.
как я понимаю, смирение это не человекоугодничество. Смирение это принятие ситуации не самой по себе- вот меня убивают, а я и не пискну. Или мне изменяют, а я и виду не подам. А это значит смириться с тем, что это зло к тебе пришло, и теперь ты должен действовать и почти всегда неприятно и через немогу, а после своих действий опять же смиренно принять плод своих действий- положиться на волю Божью. Грубо говоря, знакомая эта должна была бы с мужем об этом поговорить, дать ему время подумать и решить. Если он решает в пользу семьи, то похождения свои прекращает и они живут дальше. А если он решает измены продолжать, то она не просто может развестись, а должна с ним супружеские отношения прекратить потому, что иначе она сама прелюбодействует- спит с человеком, который ей уже не муж фактически. Она может, конечно, не разводиться и продолжать с ним жить в одной квартире, и детей растить вместе, но именно супружских отношений быть уже не может. Однако, она может дождаться того часа, когда он раскается, прекратит свой грех, и тогда его простить и снова начать отношения. Но не раньше. Так вот в ее ситуации смирение было бы принять то, что супруг, допустим, хочет продолжать на стороне и ей ничего другого не остается, как остаться с ним просто друзьями.
Не подумайте, что это мое, это где-то в ответах священника было.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
бабуся:Вот она как раз не судит и не осуждает, а только о своих недостатках и говорит. Она каждый раз себе голову пеплом посыпает, твердит, что сама виновата, раз он от неё гуляет.
Ну как бы человек должен со своими грехами работать, да. Но и ее муж-свободный человек. Он- не марионетка в ее руках. Он-другой человек, со своей свободной волей, нa которую даже Бог не покушается. Не все же, кого жены запиливают, к примеру, изменять бегут. Кто-то в работу уходит, кто-то к друзьям, кто-то в хобби. Его грех- это его грех. Надо за собой следить, но помнить, что другой человек тоже имеет свободную волю. Он не должен тебе в ответ на сторону уйти. Может, но не обязан. И то, что он таки пошел налево, говорит только о том, что человек согрешил сам, по собственной воле. Если его в жене что-то не устраивало, то мог бы ее за волосы к батюшке тащить, к психологу, куда угодно, чтобы ситуацию изменить.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
http://www.pravmir.ru/izmena-2/
http://www.pravmir.ru/izmena-prostit-ili-otpustit/
Последний раз редактировалось fado 15 авг 2013, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Рыжик
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 122

Сообщение Рыжик »

Еще я где-то читала, что "да будут двое единой плотью"- это еще и про секс. а если один из супругов соединяется еще с кем-то, то они уже втроем плотьедина? вот так и получается
fado: А если он решает измены продолжать, то она не просто может развестись, а должна с ним супружеские отношения прекратить
Фудзи
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 620

Сообщение Фудзи »

У моей приятельницы муж стал ей изменять, они и до этого жили не борзо ( ему полтинник, ей 45), а потом вовсе перестали. Жили просто как брат с сестрой. За этот год очень их отношения переменились, она сейчас говорит, что во многом стала себя по другому вести с ним, даже не передать словами, в лучшую, в смысле сторону, семья стала больше чувствоваться. И она к вере за это время пришла, и он перестал ерничать по поводу Церкви... Но жили так, как будто он не знает, что она знает, как друзья ( сыном крепились). А потом ей благословили с ним поговорить. Был разговор, но мы пока не говорили с нею на эту тему. Так она сейчас во всем видит промысел Божий.
Видимо,на каком-то этапе он не чувствовал семьи и "поддержал инициативу со стороны", но последнее время явно было, что это связь его уже сильно тяготит, семья явно перевешивать начала. Надеюсь сейчас он уже принял решение о разрыве (это служебный роман,тетка держится крепко) .
Тут, видимо такое же правило, как и везде. Если мое предыдущее "поведение" привело к такому результату,надо вести себя как угодно, только не так как раньше. Где ругалась - молчать, где молчала - говорить. То что делала - делать не так, что не делала - делать, ну в общем - работать из-всех сил :-D
Ну и конечно подумывать, чего именно он на стороне ищет, думаю, что не тапочки.
Ну то есть тут такие-же разборки, как с алкоголизмом, она в такой же зависимости от него, думаю, что и ругаются они теми же словами, что и мы..... плоды всех грехов одинаковы.
Только не надо там примешивать чувство вины ит.д..то самое самоедство ( хотя не знаю, у кого получается его совсем миновать, болезнь внутреннего роста :%) )
1 капелька
Автор темы
бабуся
Модератор
Модератор

Сообщение бабуся »

Фудзи:Тут, видимо такое же правило, как и везде. Если мое предыдущее "поведение" привело к такому результату,надо вести себя как угодно, только не так как раньше. Где ругалась - молчать, где молчала - говорить. То что делала - делать не так, что не делала - делать, ну в общем - работать из-всех сил :-D
Слушайте, а ведь правда надо срочно меняться. Так ей и передам.
Фудзи
Модератор
Модератор
 Re: О возможных причинах измен....

Сообщение Фудзи »

Вот встретила "сказку" , копирую фрагмент, подходящий к нашей теме
- Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
- Отношения…
- Понятно… Ну, показывайте.
- Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
- Ради чего вы ими жертвуете?
- Ради сохранения семьи…
- Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
- Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
- А вы что?
- Ну что я? Меня-то кто спрашивает??? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
- Так вы эти новые отношения – в жертву?
- Да… Чтобы семью сохранить.
- Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
- Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
- То есть вас все устраивает?
- Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
- Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
- Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
- Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
- А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
- Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите?
- Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела!
- Включаем, смотрите.
- Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
- Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается.
- Что, вот так отражается??? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
- Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
- А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается!
- Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
- Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
- А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
- Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется!
- Значит, не вы к нему, а он к вам?
- Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
- Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
- Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
- Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
- А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
- А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
- Но что же мне делать??? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить???
- А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
- Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
- Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
- Нет… Не готова. Мне надо подумать.
- Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья.
- А советы вы даете?
- Охотно и с удовольствием.
- Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
- Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
- Да? Вы думаете, поможет?
- Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
- Я подумаю…
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
оригинал http://www.elfikarussian.ru/zhertva-skazka-ot-ehlfiki/
Я на другом сайте эту сказку нашла, но ссылку копирую, ради авторских прав писавшего....
Очень знакомо :(
1 капелька
Bellatrix
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Bellatrix »

:oops: Ох, девочки... Я вот дотерпелась, достаралась быть хорошей женой. *x) *x) *x) Атомный взрыв в семье. Муж опомнился, раскаялся, но никакой любви у меня к нему нет. Он старается мою любовь вернуть, ничего не выходит, я понимаю, что НАДО!!! и ничего не могу с собой поделать... *x) *x) *x)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Вот что я для себя поняла: нельзя мириться и закрывать глаза на неприемлемое поведение супруга годами, как я делала, иначе умрут все чувства к нему и ничего уже будет не исправить. :(
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Bellatrix, сейчас стала вспоминать, когда же у меня чувства стали возвращаться.... Когда перестали его вещи вызывать отвращение, прикосновение.... вдруг проняла, что конечно далеко не всегда он мне приятен, но все-таки значительно больше, чем некоторое время назад. Иногда даже любовь что-ли появляется.... даже и забыла уже, что это такое *x) .
Что же к этому в конце концов привело. Если отталкиваться от этих слов
нельзя мириться и закрывать глаза на неприемлемое поведение супруга годами
, то да, стала ему говорить о том, что не нравится, почему и чего боюсь иногда. Не маскироваться, не скрывать своих внутренних чувств. Конечно, подгадываешь когда, да что именно.... но все-таки мы стали намного откровеннее в отношениях. И он стал все-таки реже взрываться на мои какие-то слова. Но все это долгое время, я долго сначала мысленно продумывала что и когда можно сказать, потом говорила, потом дальше.... сейчас уже не очень сложно многие свои чувства ему выразить. Конечно, реакция на это не всегда адекватна, но я так и говорю тогда - вот хочу тебе сказать, но все не решаюсь, боюсь, что не поймешь и заорешь. И он свои чувства стал тоже проговаривать, хоть как-то.
Может и это повлияло......
В какой-то момент поняла, что я раньше жила не с мужем, а с моим представлением о нем. И он часто не соответствовал этому представлению, меня это раздражало и вообще, отвращало. Потом я постаралась следить за тем, что бы ничего не придумывать,а просто жить с тем, что есть. Ценить малые светлые минуты, а не проскакивать их на прошлых обидах..... Сейчас стараюсь жить позитивными моментами, а не переживанием негатива. Ведь пока переживаешь - жизнь проходит. Что-то так все просто описывается..... а это ведь процесс нескольких лет.
1 капелька
Росинка
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Росинка »

Фудзи:стала ему говорить о том, что не нравится, почему и чего боюсь иногда. Не маскироваться, не скрывать своих внутренних чувств. Конечно, подгадываешь когда, да что именно.... но все-таки мы стали намного откровеннее в отношениях. И он стал все-таки реже взрываться на мои какие-то слова. Но все это долгое время, я долго сначала мысленно продумывала что и когда можно сказать, потом говорила, потом дальше.... сейчас уже не очень сложно многие свои чувства ему выразить. Конечно, реакция на это не всегда адекватна, но я так и говорю тогда - вот хочу тебе сказать, но все не решаюсь, боюсь, что не поймешь и заорешь. И он свои чувства стал тоже проговаривать, хоть как-то.
:chelo: У нас примерно то же самое. Но я еще обнаружила, что часто думаю о нем хуже, чем он есть, и непроизвольно готовлюсь к худшему *x)
как расслабиться и начать доверять? Ведь вижу, что неправа...
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Росинка:часто думаю о нем хуже, чем он есть, и непроизвольно готовлюсь к худшему
у меня это долго уходило. Сначала начинаешь контролировать факт появления этого, замечать пусть произошедшее, то есть внутренне каяться и даже что-то вроде мысленной просьбы о прощении. Такие мысли иногда выливаются уже в искреннюю просьбу о прощении, то есть "я-то знаю, за что прощения прошу", хотя внешне ничего и не произошло. Так как руки не опускаются - Господь помогает и такие мысли все-таки пореже уже. И не бессрочны, а на некоторое время возникают и как только их улавливаешь, как бы признаешь, обращаешься к Господу за помощью разрешить ситуацию, и смотришь - отпускает... Слава Богу!
1 капелька
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :drop:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.