Росинка, форум еще совсем молодой . В открытой части совсем мало разделов, Вы можете предложить раздел О новых разделах и начать общаться по вопросам, которые не только для закрытой части, а носят общий характер, не имеют сугубо личной информации. Если Администрация форума увидит Вашу лояльность и не агрессивность , то откроет доступ Определенного числа сообщений пока не установлено , внимание к темам сообщений, а не к их количеству
[b]Росинка[/b], форум еще совсем молодой :) . В открытой части совсем мало разделов, Вы можете предложить раздел [url=http://kapelka-m.ru/viewtopic.php?f=21&t=44]О новых разделах[/url] и начать общаться по вопросам, которые не только для закрытой части, а носят общий характер, не имеют сугубо личной информации. Если Администрация форума увидит Вашу лояльность и не агрессивность :) , то откроет доступ :chelo: Определенного числа сообщений пока не установлено :wink:, внимание к темам сообщений, а не к их количеству :)
Да я, к сожалению, не мастерица на общие вопросы рассуждать...не являюсь психологом-любителем, так сказать...
Попробую откликнуться на уже открытые темы.
Добавлено спустя 9 часов 57 минут 34 секунды: Фудзи, Я ТАК ПОНЯЛА, что для меня сделали исключение и приняли в участники форума Спасибо за доверие!
А что означает рейтинг сообщений?
Да я, к сожалению, не мастерица на общие вопросы рассуждать...не являюсь психологом-любителем, так сказать... Попробую откликнуться на уже открытые темы.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 часов 57 минут 34 секунды:[/color][/size] [b]Фудзи[/b], Я ТАК ПОНЯЛА, что для меня сделали исключение и приняли в участники форума :roll: Спасибо за доверие! А что означает рейтинг сообщений?
Росинка, ну почему исключение , ну так, поверили
Рейтинг не сообщений, а благодарностей... Или рейтинг темы... То есть если в теме много сообщений - высокий рейтинг,и если у человека много благодарностей за сообщения - то тоже. Но об этом лучше админа спросить в спецтеме, не очень в этом пока разобралась, анализирую
Да, рейтинг сообщений тоже есть - звездочки в профиле появляются. Но это от количества сообщений зависит
[b]Росинка[/b], ну почему исключение :oops: , ну так, поверили :) Рейтинг не сообщений, а благодарностей... Или рейтинг темы... То есть если в теме много сообщений - высокий рейтинг,и если у человека много благодарностей за сообщения - то тоже. Но об этом лучше админа спросить в спецтеме, не очень в этом пока разобралась, анализирую :) Да, рейтинг сообщений тоже есть - звездочки в профиле появляются. Но это от количества сообщений зависит :chelo:
радость жизни:Скорее всего очень высока степень виктимности
Наконец немного разобралась с этим. Попалось в одной спец.брошюре, что и есть созависимые с позицией жертвы, считаются более серьезными случаями, все-таки - не повсеместны, но как уже говорила, элементы могут проявляться и наверное при определенном складе и развиваться. Как раз эти случаи наиболее сложные,и созависимый лечится труднее зависимого, тут рекомендуются и психологии даже психиатры... Это не мой случай
Все-таки это частные моменты, не общие для всех созависимых. Слава Богу!
[quote="радость жизни"]Скорее всего очень высока степень виктимности[/quote] Наконец немного разобралась с этим. Попалось в одной спец.брошюре, что и есть созависимые с позицией жертвы, считаются более серьезными случаями, все-таки - не повсеместны, но как уже говорила, элементы могут проявляться и наверное при определенном складе и развиваться. Как раз эти случаи наиболее сложные,и созависимый лечится труднее зависимого, тут рекомендуются и психологии даже психиатры... Это не мой случай :-D Все-таки это частные моменты, не общие для всех созависимых. Слава Богу!
Всем здравствуйте.
Хочу спросить совета, может кто подскажет, как жить со злым мужем?
У нас трое девочек. В браке 17 лет. Муж постоянно чем то не доволен, злой, орёт из за каждой мелочи. Ненавидит весь мир, людей, животных. Когда я родила третью дочку, месяц орал, что она не нужна ему, месяц ревела с утра до ночи. Постоянно кидается на детей, обижает их. Они как пугливые лани. Боятся каждого его резкого движения. Если что не так, он может без предупреждения треснуть и заорать. Я кидаюсь в защиту и .... дальше без комментариев.
Развестись я хотела, но это не правильно. Хочу сохранить семью, но не могу его больше выносить. Внутри сидит обида и боль.
Прошу Бога, чтобы он помог мне забыть всё плохое, и полюбить мужа, но наступает новый день и новые крики.
Всем здравствуйте. Хочу спросить совета, может кто подскажет, как жить со злым мужем? У нас трое девочек. В браке 17 лет. Муж постоянно чем то не доволен, злой, орёт из за каждой мелочи. Ненавидит весь мир, людей, животных. Когда я родила третью дочку, месяц орал, что она не нужна ему, месяц ревела с утра до ночи. Постоянно кидается на детей, обижает их. Они как пугливые лани. Боятся каждого его резкого движения. Если что не так, он может без предупреждения треснуть и заорать. Я кидаюсь в защиту и .... дальше без комментариев. Развестись я хотела, но это не правильно. Хочу сохранить семью, но не могу его больше выносить. Внутри сидит обида и боль. Прошу Бога, чтобы он помог мне забыть всё плохое, и полюбить мужа, но наступает новый день и новые крики.
Здравствуйте,*Мамочка*! Помоги Вам Господь! Я Вас очень понимаю. Сейчас мне трудно все сформулировать, т.к. некоторое время назад почти так же о своей семье писала, а сейчас Слава Богу, много изменилось, но я пока в этом процессе изменения нахожусь и поэтому не могу еще многое проанализировать. И сейчас я думаю, даже можно сказать, что уверена, что семью можно из очень сильного расстроя вывести, практически из состояния развода. На этом сайте собираем всевозможную информацию, посмотрите, почитайте, послушайте. И пусть не пугает, что про алкоголиков говорят, а у Вас другая беда - везде причина одна, каждый просто по разному ее проявляет, а часто и комплексом проявлений. И способы выхода очень похожи.
Здравствуйте,[b]*Мамочка*[/b]! Помоги Вам Господь! Я Вас очень понимаю. Сейчас мне трудно все сформулировать, т.к. некоторое время назад почти так же о своей семье писала, а сейчас Слава Богу, много изменилось, но я пока в этом процессе изменения нахожусь и поэтому не могу еще многое проанализировать. И сейчас я думаю, даже можно сказать, что уверена, что семью можно из очень сильного расстроя вывести, практически из состояния развода. На этом сайте собираем всевозможную информацию, посмотрите, почитайте, послушайте. И пусть не пугает, что про алкоголиков говорят, а у Вас другая беда - везде причина одна, каждый просто по разному ее проявляет, а часто и комплексом проявлений. И способы выхода очень похожи.
*Мамочка*, вот и у меня был такой муж, но Вы даже представить себе не можете, что на него повлияло, что он резко перестал распускать руки и бить посуду. Это известие о том, что наша лучшая подруга ушла от мужа. Он меня спросил: ты-то от меня не уйдешь? Ожидал, видимо, ответа: да что ты, я ж тебя люблю, я твоя навеки... А я честно ответила: мне некуда, своей квартиры и нормальной работы нет (у подруги была неплохая работа и только что дали по очереди квартиру). Вот тут он задумался. И изменился. Полгода прошло, но вроде он к прошлому не возвращается...
[b]*Мамочка*[/b], вот и у меня был такой муж, но Вы даже представить себе не можете, что на него повлияло, что он резко перестал распускать руки и бить посуду. Это известие о том, что наша лучшая подруга ушла от мужа. Он меня спросил: ты-то от меня не уйдешь? Ожидал, видимо, ответа: да что ты, я ж тебя люблю, я твоя навеки... А я честно ответила: мне некуда, своей квартиры и нормальной работы нет (у подруги была неплохая работа и только что дали по очереди квартиру). Вот тут он задумался. И изменился. Полгода прошло, но вроде он к прошлому не возвращается...
Äiti, недавно где-то прочитала, что до определенной стадии всякого семейного деструктива помогает именно вот такая "угроза" потери семьи. Мой свекр в свое время так бросил пить. А потом этот период проходит (я его явно упустила), и уже они с насмешкой к этому относятся. Тогда, бывает, само действие ухода помогает. В моем случае это так же не помогло, но муж потом говорил, что во время моего ухода с детьми впервые встретился с самим собою и начал анализировать свое состояние. И сейчас периодически вспоминает то время, как начало чего-то в себе.
[b]Äiti[/b], недавно где-то прочитала, что до определенной стадии всякого семейного деструктива помогает именно вот такая "угроза" потери семьи. Мой свекр в свое время так бросил пить. А потом этот период проходит (я его явно упустила), и уже они с насмешкой к этому относятся. Тогда, бывает, само действие ухода помогает. В моем случае это так же не помогло, но муж потом говорил, что во время моего ухода с детьми впервые встретился с самим собою и начал анализировать свое состояние. И сейчас периодически вспоминает то время, как начало чего-то в себе.
Äiti, я как то решила уйти, уехать и сказала ему. Он тоже перепугался и на некоторое время стал таким чутким и любящим. Но видимо не поверил до конца и вскоре опять стал орать.
Сейчас вроде всё нормально. Пытается не срываться, я вижу, что старается и у него получается сдерживаться. Я стала меньше реагировать на его раздражение. Мне теперь легче сдерживаться. Я не пытаюсь его исправить. У меня была навязчивая идея "Переделать мужа" Всё, я отстала от него. Занимаюсь теперь только своей душой.
Спасибо Фудзи. Её советы реально помогают.
[b]Äiti[/b], я как то решила уйти, уехать и сказала ему. Он тоже перепугался и на некоторое время стал таким чутким и любящим. :roll: Но видимо не поверил до конца и вскоре опять стал орать. Сейчас вроде всё нормально. Пытается не срываться, я вижу, что старается и у него получается сдерживаться. Я стала меньше реагировать на его раздражение. Мне теперь легче сдерживаться. Я не пытаюсь его исправить. У меня была навязчивая идея "Переделать мужа" *x) Всё, я отстала от него. Занимаюсь теперь только своей душой. Спасибо Фудзи. Её советы реально помогают.
*Мамочка*, Слава Богу!
А я просто своим опытом делюсь, тем, что мне помогло. Но ведь до поры до времени все слова, даже, сейчас понимаю, самые справедливые и нужные "в штыки" воспринимаются... Все борешься, борешься А потом, как Господь уши открывает - сразу что-то слышишь, потом еще что-то.... Ну и делаешь понемногу...
[b]*Мамочка*[/b], Слава Богу! А я просто своим опытом делюсь, тем, что мне помогло. Но ведь до поры до времени все слова, даже, сейчас понимаю, самые справедливые и нужные "в штыки" воспринимаются... Все борешься, борешься *x) А потом, как Господь уши открывает - сразу что-то слышишь, потом еще что-то.... Ну и делаешь понемногу...
Галла, знакомое чувство... Но это признак жизни - если чувствуете, что отдаляетесь. значит начинается внутри тяга к Богу, поиск его уже собой изменившейся. мы ведь растем, и пусть иногда кажется. что отходим, но если внутреннее живо, то наше движение по спирали, за вроде-бы "отходом" следует возвращение, но уже на немного другом уровне. Главное - не останавливаться в своем стремлении к Богу. Если кажется. что стоп, то молиться и ждать, Господь обязательно скажет, для чего эта остановка была нужна.
Мне показался очень ценным опыт построения исповеди по заповедям блаженства. Некоторый опыт этого имела, никак повторить не получается - все наскоком
Сейчас специально поискала и нашла книгу Подготовка к исповеди, раньше только главы из нее читала...
[b]Галла[/b], знакомое чувство... Но это признак жизни - если чувствуете, что отдаляетесь. значит начинается внутри тяга к Богу, поиск его уже собой изменившейся. мы ведь растем, и пусть иногда кажется. что отходим, но если внутреннее живо, то наше движение по спирали, за вроде-бы "отходом" следует возвращение, но уже на немного другом уровне. Главное - не останавливаться в своем стремлении к Богу. Если кажется. что стоп, то молиться и ждать, Господь обязательно скажет, для чего эта остановка была нужна. Мне показался очень ценным опыт построения исповеди по заповедям блаженства. Некоторый опыт этого имела, никак повторить не получается - все наскоком *x) Сейчас специально поискала и нашла книгу [url=http://kapelka-m.ru/viewtopic.php?f=15&p=490#p490]Подготовка к исповеди[/url], раньше только главы из нее читала...
[quote="Галла"]застой и болото[/quote] Оттолкнуться потом ото дна и [b]потихонечку [/b]начать подъем :) Это может и несколько лет занять :) Это нормально - жизнь - вдох-выдох :)