[quote="*Мамочка*"] Я не пытаюсь его исправить. У меня была навязчивая идея "Переделать мужа" Всё, я отстала от него. Занимаюсь теперь только своей душой. [/quote] Вот это правильно![quote="Фудзи"] Все борешься, борешься А потом, как Господь уши открывает - сразу что-то слышишь, потом еще что-то.... Ну и делаешь понемногу... [/quote] Да... расслабиться надо, отдать всю ситуацию в руки Божии...
Такой прекрасный и нужный форум, а как трудно здесь писать! Не хватает мужества, сил писать о наболевшем, о том, с чем сталкиваешься каждый день, о чем кровоточит твое сердце...Спасибо Фудзи и всем девочкам, которые, забывая о своей боли, думают прежде всего о том, как помочь другим, поддержать своими советами...
Хорошо бы выкладывать на форуме как можно больше историй из жизни, чтобы было откуда почерпнуть силы в своей ситуации...Вот, например, есть великая книга "Отец Арсений", там очень много судеб человеческих, в которых Промысл Божий изменил все. Или "Под кровом Всевышнего"... Попробую научиться делать ссылки (стыдно, до сих пор не умею ) и выкладывать здесь.
Такой прекрасный и нужный форум, а как трудно здесь писать! Не хватает мужества, сил писать о наболевшем, о том, с чем сталкиваешься каждый день, о чем кровоточит твое сердце...Спасибо Фудзи и всем девочкам, которые, забывая о своей боли, думают прежде всего о том, как помочь другим, поддержать своими советами...
Хорошо бы выкладывать на форуме как можно больше историй из жизни, чтобы было откуда почерпнуть силы в своей ситуации...Вот, например, есть великая книга "Отец Арсений", там очень много судеб человеческих, в которых Промысл Божий изменил все. Или "Под кровом Всевышнего"... Попробую научиться делать ссылки (стыдно, до сих пор не умею :oops: ) и выкладывать здесь.
Росинка, спасибо! В специальных темах хорошо бы все-все подходящее нам собирать. Я как встречаю что - сразу ссылки даю. А делаются они так. Когда открыта нужная страница, щелкаете по строке сверху. где латиницей написано, она выделяется ( темнеет) нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете там "копировать", потом в нужном месте опять щелкаете правой кнопкой и выбираете "вставить". Я люблю пользоваться клавой в этом случае. выделяю строку с адресом нажимаю левой рукой Ctrl, а правой С, потом когда надо вставить в нужном месте опять левой Ctrl, а правой V, попробуйте обязательно, это просто!
И на счет писания на этом форуме. Да, некий анализ себя внутреннего сложен. иногда еще обдумываешь, но что бы сформулировать просто нет сил. Но для себя поняла, как это полезно. Ведь не случайно раньше многие мысли люди записывали, а сейчас в суете и скорости ушли от этого и многие просто вообще не знают себя изнутри - что в какой момент движет, как регулировать это движение (остановить негатив), просто не задумываются или вытягиваются буквально "зубами". И я рада, что хоть иногда себя немного видишь со стороны и можешь проанализировать поступки и состояния. А ведь анализ это возможно уже часть работы над собой!
[b]Росинка[/b], спасибо! В специальных темах хорошо бы все-все подходящее нам собирать. Я как встречаю что - сразу ссылки даю. А делаются они так. Когда открыта нужная страница, щелкаете по строке сверху. где латиницей написано, она выделяется ( темнеет) нажимаете правой кнопкой мыши, выбираете там "копировать", потом в нужном месте опять щелкаете правой кнопкой и выбираете "вставить". Я люблю пользоваться клавой в этом случае. выделяю строку с адресом нажимаю левой рукой Ctrl, а правой С, потом когда надо вставить в нужном месте опять левой Ctrl, а правой V, попробуйте обязательно, это просто!
И на счет писания на этом форуме. Да, некий анализ себя внутреннего сложен. иногда еще обдумываешь, но что бы сформулировать просто нет сил. Но для себя поняла, как это полезно. Ведь не случайно раньше многие мысли люди записывали, а сейчас в суете и скорости ушли от этого и многие просто вообще не знают себя изнутри - что в какой момент движет, как регулировать это движение (остановить негатив), просто не задумываются или вытягиваются буквально "зубами". И я рада, что хоть иногда себя немного видишь со стороны и можешь проанализировать поступки и состояния. А ведь анализ это возможно уже часть работы над собой!
я здесь, потому, что люблю своего мужа, боюсь потерять те крупицы счастья, что у нас еще остались. вижу. что к этому идет. хочу бороться, но не чувствую достаточно сил и не знаю в каком направлении двигаться, а еще, потому, что один хороший человек в самый трудный момент позвал меня сюда, чем очень помог.
я здесь, потому, что люблю своего мужа, боюсь потерять те крупицы счастья, что у нас еще остались. вижу. что к этому идет. хочу бороться, но не чувствую достаточно сил и не знаю в каком направлении двигаться, а еще, потому, что один хороший человек в самый трудный момент позвал меня сюда, чем очень помог.
Я ТЕМУ ХОЧУ СОЗДАТЬ О АБОРТАХ.
У МЕНЯ БЛИЗКАЯ знакомая сайт сделала ,все конечно еще не до конца сделано .Но идея интересная. Может кто захочет внести свой вклад. Выход есть всегда. http://stopdymai.com/
Я ТЕМУ ХОЧУ СОЗДАТЬ О АБОРТАХ. У МЕНЯ БЛИЗКАЯ знакомая сайт сделала ,все конечно еще не до конца сделано .Но идея интересная. Может кто захочет внести свой вклад. Выход есть всегда. http://stopdymai.com/
капиталина, простите, сначала думала,как лучше ответить, да и забыла . Думаю, может с Мысль дня откроете? Я сначала не поняла, причем здесь аборты? Но потом подумала, что на определенной стадии как раз в деструктивной семье это может стать острым вопросом.....
[b]капиталина[/b], простите, сначала думала,как лучше ответить, да и забыла *x) . Думаю, может с [url=http://kapelka-m.ru/viewforum.php?f=22]Мысль дня[/url] откроете? Я сначала не поняла, причем здесь аборты? Но потом подумала, что на определенной стадии как раз в деструктивной семье это может стать острым вопросом.....
Мамуся, я переместила начало разговора [url=http://kapelka-m.ru/viewtopic.php?f=29&t=220&p=826#p826]сюда[/url]
Я здесь,потому,что стала понимать,что мои дети живут в деструктивной семье.Мы оба с мужем из таких семей,не хочу эту цепочку продолжать.Все время пыталась менять мужа,но это бессмысленно,надо в себя смотреть.Что-то делать сейчас,даже анализировать,наблюдать не могу,почти все время нахожусь в состоянии"скорее бы вечер,спать".Какой-то клубок бессвязный,мысли формулировать тяжело,одно чувство ужаса ,что я скажу Там:Вот я и дети мои...Вот.Понимаю,что нужно говорить об этом,о том, чего никому никогда не говорила с детства.Нет контакта с родными людьми,поэтому я здесь. Может,что-нибудь выкристаллизуется.
Я здесь,потому,что стала понимать,что мои дети живут в деструктивной семье.Мы оба с мужем из таких семей,не хочу эту цепочку продолжать.Все время пыталась менять мужа,но это бессмысленно,надо в себя смотреть.Что-то делать сейчас,даже анализировать,наблюдать не могу,почти все время нахожусь в состоянии"скорее бы вечер,спать".Какой-то клубок бессвязный,мысли формулировать тяжело,одно чувство ужаса ,что я скажу Там:Вот я и дети мои...Вот.Понимаю,что нужно говорить об этом,о том, чего никому никогда не говорила с детства.Нет контакта с родными людьми,поэтому я здесь. :) Может,что-нибудь выкристаллизуется.
Здравствуйте.
Я бы хотела поподробней остановиться на теме семейного насилия.
Сама прожила с таким человеком 15 лет (9 лет в браке и ещё 6 после развода). Вижу на этом форуме наклонность такие браки сохранять. Я же категорически за скорый и бесповоротный развод..
Открою новую тему.
Здравствуйте. Я бы хотела поподробней остановиться на теме семейного насилия. Сама прожила с таким человеком 15 лет (9 лет в браке и ещё 6 после развода). Вижу на этом форуме наклонность такие браки сохранять. Я же категорически за скорый и бесповоротный развод.. Открою новую тему.
Гость: ↑31 дек 2018, 11:10
Я же категорически за скорый и бесповоротный развод..
Это конечно! Но беда в том, что из этих отношений бывает не просто выйти "скоро и бесповоротно", ведь далеко не сразу все понимается и осознается... А потом это сделать уже трудно приходится предпринимать уже меры изнутри. Которые уже и могу привести к возможности развода или изменения отношения внутри семьи.
Я потом тоже думала - что сразу не развелась? Пока было мало детей и не было материальной зависимости... Но поняла, что просто даже и не думала о разводе тогда, все поправляла свои перекосившиеся розовые очки.
[quote=Гость post_id=1214 time=1546243817 user_id=1] Я же категорически за скорый и бесповоротный развод.. [/quote] Это конечно! Но беда в том, что из этих отношений бывает не просто выйти "скоро и бесповоротно", ведь далеко не сразу все понимается и осознается... А потом это сделать уже трудно приходится предпринимать уже меры изнутри. Которые уже и могу привести к возможности развода или изменения отношения внутри семьи. Я потом тоже думала - что сразу не развелась? Пока было мало детей и не было материальной зависимости... Но поняла, что просто даже и не думала о разводе тогда, все поправляла свои перекосившиеся розовые очки.