Очень важно, о детках и родительской любвиФонограф

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 620
Вероисповедание: православное
 Очень важно, о детках и родительской любви

Сообщение Фудзи »

http://files.tvspas.ru/Audio/%CB%E5%EA% ... %EC%FC%E5/
сразу и не сказать... так все близко. Советы детского православного психолога, работает, в том числе, с православными многодетными семьями и семьями с приемными детками.
1 капелька
Реклама
Морская
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 41
 Re: Очень важно, о детках и родительской любви

Сообщение Морская »

Послушала про болезни деетй.... ДАвно отвергла те книги, есть такие, где расписывают болезни в зависимости от грехов. В целом, да, все болезни от грехов, наша физическая природа связана с духовной, и все связано.
Но... Не нравится такие уверенные соотношения. РЕальность жизни не подтверждает :unknown: На самом деел все сложнее, и нельзя, имхо, делать такие выводы.
Бронхиальная астма от отвержения ребенка, говорят в лекции :%) Это аллергическое заболевание вообще-то :unknown: В подавляющем числе случаев с наследственной предрасположенностью. И дочка моя, и сын были очень-очень любимыми, желанными. Тем более в том возрасте, когда началась астма, в раннем детстве. А аллергии стали проявляться с рождения, очень сильные.
Племянник в семье очень дружной, с прекрасными отношениями, остальные дети здоровы (в той же самой семейной обстановке) - а у него даже инвалидность была по астме, очень тяжело протекала. Просто завели кошку.... Это было толчком. ПРи чем здесь грехи какие-то конкретные :unknown: Мои все росли, и сейчас живут с аллергиями, и я с мужем такая, с аллергиями. Есть знакомые, у которых проблем в семье куда больше - а никто не аллергичный -ни кожных проявлений, ни астм.
Вобще, разве ние замечали, что в семье частенько дружной, верующей, замечательной очень даже часто болеют детки, а у пьяниц бегают здоровые, хоть бы что. Господь знает кому что полезно, "НЕ ЗА ЧТО, А ДЛЯ ЧЕГО..."
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Морская, согласна, резко она, но может быть здесь такая задача стоит пред нею? Что бы человек увидел часто крепкую, но негативную связь. Поэтому, сгущение красок... Мне эта лекция напомнила Гармаевские первые книги, то же вынесение приговора, забывание о промысле и силе, но и любви Божьей.
К слову, вчера была в гостях у женщины, которая, оставшись вдовой, одна (со старой матерью) воспитывает троих, поздно рожденных (в 34, 35 и 42 года)сыновей. Вот где связь *x) . Она от них в стопроцентной зависимости и пока ее только склонна увеличивать. Мальчики чувствуют себя не плохо, но мама :%) . Хотя, конечно, есть некоторые изменения, когда она только овдовела, ей было хуже, но сейчас, я вижу в ней себя несколько лет назад (только я так под мужа подстраивалась). И детки не развиваются вообще, даже выглядят намного младше своего возраста все трое! И она *x)

Добавлено спустя 10 часов 5 минут 42 секунды:
Морская:а у пьяниц бегают здоровые, хоть бы что
здесь она о другом говорит немного.
Иногда любовь распространяется так далеко, что уже становится ограничивающим развитие личности фактором.
Когда забота превращается в постоянную опеку, поддержка в ограничение всего., замена собственных, направленных в русло решений ребенка, на свои решения. Как раз в семье пьяниц этой постоянно опеки и контроля нет и там часто нет таких проблем со здоровьем, но есть другие :(
У моих деток, уже не раз отмечено, когда приезжают от сильно контролирующей и диктующей бабушки (ну недельку-то и бывают изредка:( )), всегда бывает срыв поджелудочной.Они как-бы расслабляются дома и сразу чего-то нахватываются, чего в обычном домашнем состоянии не едят в таком количестве (быстрее, пока не увидели, не заорали,из горячей "любви" :crazy: )
1 капелька
Морская
Модератор
Модератор

Сообщение Морская »

Фудзи:Мне эта лекция напомнила Гармаевские первые книги, то же вынесение приговора, забывание о промысле и силе, но и любви Божьей.
ДА. похоже. Гармаева не смогла читать с самых первых попыток. Пару книг одолела, с унынием, третья повергла в такое невыносимое уныние, что просто хоть вешайся :%) , не стала дочитывать. А потом и прочитала об отношении к нему Церкви, духовных людей. Жалко, чтов каком-то виде, и от других людей все этот просачивается в массы.
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Морская, у меня к нему не однозначное мнение. Очень понравилось высказывание Дмитрия Смирнова, ну полностью согласна http://iriney.ru/polemic/g002.htm. Я лично знакома с Гармаевым, не могла сформулировать свое мнение о нем и о его людях, которых много лично знаю и люблю, но прочитала о.Дмитрия и поняла, что примерно так. и думаю. Хотя, конечно, что по поводу училища пишется еще на этом сайте - полнейший бред :crazy: :%) :-o .Но относительно книг - на 95% согласна :-D
1 капелька
Морская
Модератор
Модератор

Сообщение Морская »

Да, правильная статья. О, и игумена Евмения книжечка имеется, читала. И тоже было какое-то мутное ощущение. неприятие. Слава Богу, как-то Он нас, неумных, отталкивает от такой пищи для ума и сердца, буквально на уровне ощущения и послевкусия...
Росинка
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 29

Сообщение Росинка »

Прослушала 2-ю лекцию...не понравилось. Да, это Гармаев чистой воды...И ведь, как я поняла, священник храма в Царицыно полностью поддерживает мировоззрение автора лекций :( Реальная жизнь остается за бортом этих рассуждений, увы...
Ну вот не зря я психологов не люблю :oops:
А вот игумена Евмения мне действительно жаль, его книги шли от искреннего, сострадающего сердца...не знаю, что с ним произошло и как все это объяснить...
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Росинка, Морская, ,я Иг.Евмения не читала, собиралась, да не собралась. Но знаю, что его какой-то книгой в реабилитац.наркологических центрах пользуются в работе. О результатах не знаю, о шаговой работе больше известно.
А Гармаев..... написала сначала, но потом все-таки решила создать отд. тему, в "Детской"
1 капелька
сонечка
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение сонечка »

Игумена Евмения - Аномалии родительской любви несколько раз перечитывала, полезной показалась. А потом купила - О побеждающем христианстве *x) . Слов нет просто.
Морская
Модератор
Модератор

Сообщение Морская »

сонечка:Игумена Евмения - Аномалии родительской любви несколько раз перечитывала, полезной показалась.
Вот и я эту читала. И странное ощущение имено от нее было. Вроде бы что-то правильное, имеющее место быть в жизни пишет. Но не покидало ощущение, как будто читаю записки ребенка, страшно обиженного на мать, с затарелыми комплексами и неизжитой обидой :%) И ищущего теперь пожизненно вину других, матери конкретно, в своих проблемах :bad: Дух вот такой какой-то....хоть и прикрыт правильными объяснениями и умными словами....
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Мне недавно посоветовали книжки Анатолия Некрасова, Я нашла аудио версию и послушала одну главу :bad: вот где
не покидало ощущение, как будто читаю записки ребенка, страшно обиженного на мать, с затарелыми комплексами и неизжитой обидой И ищущего теперь пожизненно вину других, матери конкретно, в своих проблемах
Даже ранний Гармаев показался более мягким - а тут одно осуждение, замазанное подобием профессионализма. Гармаев всегда очень тепло отзывается о своих родителях, и у него хоть к родителям обида не закладывается, а здесь *x) , еще и эзотерикой густо присыпано. И ведь популярен! Куча книг об отношениях мужчин и женщин, родителей и детей....перепевы одного и того же - зомбирование :(
1 капелька
Морская
Модератор
Модератор

Сообщение Морская »

Фудзи: посоветовали книжки Анатолия Некрасова,
Ну он хоть не считается православным автором? Я не слышала о таком
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Вроде не считается. Но популярен в кругах, как Курпатов и т.д... -всякие тренинги, семинары... Очень полярные мнения. Кто не знаком с нормальной позитивной психологией - просто как откровение его воспринимают. Мне настойчиво советовали молоденькие мамы с Ал -Анона ( я там потом критику навела :-D ) и я сначала поискала, думала на Кинозале закачаю-послушаю. А там, как отзывы почитала- сразу поняла *x) . Но все-таки послушала минут 40 - потом вымыться внутри хотелось, давно не было такого ощущения :( . И такой маскирующийся -"Бог,Бог!" Тем страшнее :( . Похоже, что слава Лазарева ему покою не дает. Кто-то сразу ведь не поймет :unknown: .
1 капелька
Äiti
Всего сообщений: 3

Сообщение Äiti »

Здравствуйте! А можно немножко в защиту Гармаева :oops: Сразу скажу: я его тоже не люблю, но я с детства так устроена: когда кого-то критикуют, хочется защитить... Мои свекровь и муж более 20 лет назад прошли "Гармаевские лагеря", где впервые познакомились с православной верой. Так что батюшка мне вроде как и не чужой :) Когда у меня родился первенец, свекровь мне рекомендовала читать Гармаевские книги и брошюры, и меня действительно там многое удивило. Из книг выходило, что всё так безнадёжно, как ни бейся, а старшие дети в семье заранее обречены, только седьмой вырастет нормальным; хвалить ребенка нельзя, зачем взращивать гордыню, помог маме - ну и помог... Про семейные отношения - это вообще мрак (я имею в виду книгу "Психопатический круг в семье"), нормальных семей почти не бывает и т. п. Правда, в одном из предисловий сам Гармаев признает, что в книге, безусловно, сгущены краски, поскольку книги эти - записи его лекций, прочитанных еще в то время, когда открыто говорить о Боге было нельзя, и перепуганные слушатели потом подходили к нему с вопросом: что же нам делать, раз у нас всё так плохо?! Вот тут-то он им и отвечал: выход есть, идите в церковь. То есть это был такой способ проповеди. И, должна сказать, его более поздние книги уже не вызывают такого беспросветного уныния. В них говорится не только о проблемах, но и о пути их преодоления.
Автор темы
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

ÄIti, согласна с Вами. Ранние так не смогла прочитать, только фрагментами, а из поздних понравилась "Матушка". Другие, про семью, тоже полностью не прочитала.
Я и говорю, что это сложное, не однозначное явление.... Получилось так, что я знакома с некоторыми из его тех, первых учеников, в основном у всех очень теплые воспоминания, как о человеке,через которого пришли к вере, к православию.
Сейчас как-то более сложно все у него....

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 32 секунды:
Хочу немного разъяснить о знакомстве с учениками. Я крестилась взрослой, и своей крестной матерью считаю женщину, свою соседку по даче-деревне, москвичку, как раз из той когорты слушателей первых курсов (узнала об этом намного позже), она и книжку первую гармаевскую давала "Тихий разговор с совестью". А потом, останавливаясь у нее в Москве, и с несколькими другими познакомилась :) . Вообще, тема о Гармаеве начата в закрытом разделе :wink:
1 капелька
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :drop:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.