Задумалась... как-то надо повлиять на эту связку меня с интернетом. Решила проанализировать, начто уходит больше всего времени, на что больше всего сил, что цепляет эмоционально и т.д..
Во-первых у меня нет иного аудио и видео, кроме как на ноуте с интернетом. Значит, с утра включаю что-нибудь послушать-посмотреть, как не нажать заветную кнопку?
Зачем я ее нажимаю... конечно проверить сообщения на паре форумов, проверить почту, ну и ответить по необходимости. Будем считать это допустимым.
Как на этом удержаться, отключить браузер? А ведь слушаю-смотрю чаще из сети... Один выход, закрыть горячие вкладки и удерживаться не щелкать,не проверять сообщения каждый раз, как проходишь мимо ноута. Вот она, новая капелька.
Это, наверное, основной поглотитель моего времени и сил в и-нете... Конечно, необходимое закачивание утомляет.но тут проблемы немного упростилась регистрацией на трекер-ресурсе,теперь хоть не ищешь... Так же и с просмотром - пара сайтов, что бы поменьше пользоваться утомительным и ужасным поиском (насмотришься еще всякого )
Задумалась... как-то надо повлиять на эту связку меня с интернетом. Решила проанализировать, начто уходит больше всего времени, на что больше всего сил, что цепляет эмоционально и т.д.. Во-первых у меня нет иного аудио и видео, кроме как на ноуте с интернетом. Значит, с утра включаю что-нибудь послушать-посмотреть, как не нажать заветную кнопку? Зачем я ее нажимаю... конечно проверить сообщения на паре форумов, проверить почту, ну и ответить по необходимости. Будем считать это допустимым. Как на этом удержаться, отключить браузер? А ведь слушаю-смотрю чаще из сети... Один выход, закрыть горячие вкладки и удерживаться не щелкать,не проверять сообщения каждый раз, как проходишь мимо ноута. Вот она, новая капелька. Это, наверное, основной поглотитель моего времени и сил в и-нете... Конечно, необходимое закачивание утомляет.но тут проблемы немного упростилась регистрацией на трекер-ресурсе,теперь хоть не ищешь... Так же и с просмотром - пара сайтов, что бы поменьше пользоваться утомительным и ужасным поиском (насмотришься еще всякого *x) )
Потому что ищешь и находишь информацию, которая нужна здесь и сейчас. Потому что можешь сразу отсекать то, что не просто не нужно, а вредно. Потому что зачастую здесь, в море всякого-разного, можно найти то, что нигде не найдешь, то, что нивелируется, скрывается в других источниках, конечно, проще зрелому, со стержнем, с неоперившимися все сложнее... . Потому что, как ни странно, несмотря на дикие расстояния, отсутствие вербального контакта, находишь единомышленников и можешь быть самим собой.
Потому что ищешь и находишь информацию, которая нужна здесь и сейчас. Потому что можешь сразу отсекать то, что не просто не нужно, а вредно. Потому что зачастую здесь, в море всякого-разного, можно найти то, что нигде не найдешь, то, что нивелируется, скрывается в других источниках, конечно, проще зрелому, со стержнем, с неоперившимися все сложнее... *x) . Потому что, как ни странно, несмотря на дикие расстояния, отсутствие вербального контакта, находишь единомышленников и можешь быть самим собой. :chelo:
Я вообще не любитель сидения перед компом - глаза устают, спина...больше часа не выдерживаю...
Но не обойтись без общения, с теми, кто интересен и дорог...
Я вообще не любитель сидения перед компом - глаза устают, спина...больше часа не выдерживаю... Но не обойтись без общения, с теми, кто интересен и дорог...
Руфина Нафанииловна,
А я не всегда уверена, что в интернете я - это точно я настоящая и непреложная. Не знаю, как это получается, но иногда почитаешь свои старые посты и удивляешься: "Это я писала? Я так чувствовала?". И начинаю вспоминать ситуации, мотивы, удивляюсь своей сдержанности или наоборот, вспыльчивости... Так что, для меня, получается, интернет-форум - это еще и немного дневник или фотоальбом - обо мне и тех людях, проблемах, которые меня волновали, о моих сомнениях и даже изменениях. Своеобразная фиксация моей жизни, больше внутренней, чем внешней. И для меня это важно. Даже не знаю, чем бы я смогла это заменить.
[b]Руфина Нафанииловна[/b], :chelo: А я не всегда уверена, что в интернете я - это точно я настоящая и непреложная. Не знаю, как это получается, но иногда почитаешь свои старые посты и удивляешься: "Это я писала? Я так чувствовала?". И начинаю вспоминать ситуации, мотивы, удивляюсь своей сдержанности или наоборот, вспыльчивости... Так что, для меня, получается, интернет-форум - это еще и немного дневник или фотоальбом - обо мне и тех людях, проблемах, которые меня волновали, о моих сомнениях и даже изменениях. Своеобразная фиксация моей жизни, больше внутренней, чем внешней. И для меня это важно. Даже не знаю, чем бы я смогла это заменить.
У меня была проблема- ИНТЕРНЕТНЫЙ ШОПОГОЛИЗМ. теперь всё в порядке. Разум восторжествовал. Как следствие куча ненужных вещей. Я победила её следующим образом. Заставила себя рассказать всё мужу и перед тем как купить очередную ненужность, рассказывала ему, а он решал надо нам или нет. Вот так постепенно и отпало желание покупать.
У меня была проблема- ИНТЕРНЕТНЫЙ ШОПОГОЛИЗМ. теперь всё в порядке. Разум восторжествовал. Как следствие куча ненужных вещей. :( Я победила её следующим образом. Заставила себя рассказать всё мужу и перед тем как купить очередную ненужность, рассказывала ему, а он решал надо нам или нет. Вот так постепенно и отпало желание покупать. :wink:
Интернет нужен во основном для "совместных покупок"(сп ) ,помощи мужу в делах работы и письмами на емаил(так как ему некогда самому),немного общения на мамских форумах мне и помощи деткам в учебе(рефераты).Фильмы и мульты бывает смотрим.
Интернет нужен во основном для "совместных покупок"(сп ) ,помощи мужу в делах работы и письмами на емаил(так как ему некогда самому),немного общения на мамских форумах мне и помощи деткам в учебе(рефераты).Фильмы и мульты бывает смотрим.
Фудзи:Задумалась... как-то надо повлиять на эту связку меня с интернетом. Решила проанализировать, начто уходит больше всего времени, на что больше всего сил, что цепляет эмоционально и т.д..
У меня интерент - это больше всего источник праздности. Просто можно занять мозги (а это уже болезненная необходимость, тишину разучилась слушать, быть в тишине, внутренней).
Даже замечаю, что то, что раньше приносило удовольствие - куда-то прогуляться пешком, читать, по настроению приготовить что-то вкусненькое, поболтать с подружкой - даже это отошло на второй план. ПРи этом сказать, что интернет меня наполняет и радует больше, чем то - нет. ЗАвисимость.... И не радует особо, а не оторваться...
[quote="Фудзи"]Задумалась... как-то надо повлиять на эту связку меня с интернетом. Решила проанализировать, начто уходит больше всего времени, на что больше всего сил, что цепляет эмоционально и т.д..[/quote] У меня интерент - это больше всего источник праздности. Просто можно занять мозги (а это уже болезненная необходимость, тишину разучилась слушать, быть в тишине, внутренней). Даже замечаю, что то, что раньше приносило удовольствие - куда-то прогуляться пешком, читать, по настроению приготовить что-то вкусненькое, поболтать с подружкой - даже это отошло на второй план. :( ПРи этом сказать, что интернет меня наполняет и радует больше, чем то - нет. :unknown: ЗАвисимость.... И не радует особо, а не оторваться...