И снова созависимостьЗдравствуйте!

Рады видеть вас на нашем форуме! Напишите немного о себе и о своих проблемах

Модератор: fado

Ответить Пред. темаСлед. тема
Татьяна_11
 И снова созависимость

Сообщение Татьяна_11 »

День добрый!сестры,у кого мужья,зависимые,но ходящие в церковь?прям в полный рост проблема встала...все закидоны конечно же на семье отражаются...у кого какой опыт?молитва,увещевания,уходы из дома,беседы с пастором,реабцентр...
Реклама
Фудзи
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 620
Вероисповедание: православное
 Re: И снова созависимость

Сообщение Фудзи »

У меня конкретно такая проблема была много лет. Супруг, очень активно пьющий (не запойный, а постоянно выпивающий больше или меньше), ос всем вытекающим из... При этом много лет является церковнослужителем (звонарь, алтарник, резчик храмовой резьбы). Этой осенью, Слава Богу! принял Обет трезвости. Стаж активного алкоголизма более 20 лет. Так что все мои посты именно об опыте жития с алкоголиком, членом Церкви Христовой. Я сейчас не часто захожу, именно потому, что он сейчас не пьет идет восполнение общения, да и доделывание многочисленных накопленных дел. Поэтому, значительно меньше у меня сейчас возможности для общения в и-нете. Но я старалась все-все на этом ресурсе описывать - читайте, спрашивайте, смотрите и слушайте по ссылкам.
Я постараюсь заглядывать периодически для общения :)
1 капелька
Татьяна _12

Сообщение Татьяна _12 »

Посты,молитв постоянно,община поддерживает тож.Он становит агрессивным и не только в пьяном виде.В церкви не высиживает проповедь,ерзает,уходит,постоянные маты и напряженка в семье,я не знаю как себя вести.То ли уходить,но некуда, то ли продолжать все это выслушивать,но смысл?Он не хочет ничего менять,может посожалеть,что буянил в пьяном виде,но покаяние и решение жить с Богом нету...я просто теряюсь как меняется человек,одержимость на глазах вылезает..и люблю его,но терпеть эти выкрутасы очень больно. Я прошу молитвенной поддержки,что я еще в этой жизни могу,только к Богу орать
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Вот-вот, именно "орать к Богу", Вы правильно сказали, так и было...

Чуть позже вернусь к ответу
1 капелька
Татьяна_11

Сообщение Татьяна_11 »

Вот вчера оскорблял-выгонял,утром люблюнимагупрости...на самом деле проблема глубже,муж бывший наркозависимый,Бог освободил,но вот отношений с Богом,духовной дисциплины нету..мается сам,мает окружающих,но решения и покаяния нету...
Рыжик
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 122

Сообщение Рыжик »

а что Вы кроме молитвы можете? говорить, увещевать, скандалить :unknown: не помогает. старайтесь себя беречь, отделиться от него, поменьше эмоций когда он в таком состоянии. как-будто не с вами происходит, как-будто фильм смотрите. сначала так относиться к происходящему очень сложно, но так с меньшими потерями его пьянство пережить можно.
Про перемены: я старалась, что бы мужу не комфортно было, ушла жить в другую комнату, и сказала, что не могу его любить в таком состоянии, что мне очень больно, но семьи у нас не получается. развестись то же не могу т.к. трое маленький детей и предложила жить как соседи. через несколько месяцев такой жизни он согласился поехать к наркологу. не знаю точно, что на него сильнее повлияло, возможно просто Господь что-то в голове у него прояснил а все мои трепыхания просто для собственного успокоения. только случилось это все в тот момент, когда я смирилась и как-бы забила на все. не стало этих "качелей", когда то любовь, то ненависть. просто спокойная отстраненность.
Фудзи
Модератор
Модератор

Сообщение Фудзи »

Спаси Господи! Полностью согласна.
1 капелька
Рыжик
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 122

Сообщение Рыжик »

Фудзи: Полностью согласна
так кто меня этому научил :wink: :chelo:
Гость

Сообщение Гость »

Да,насчет "забить" и отстраниться внутренне это хороший метод!Я так делаю,забивала на все и просто искала Бога...перестала пилить и учить,занялась домом,собой и работой.Отношения в разы улучшились,но расслабляться рано,буду продолжать в том же духе :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :drop:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.