Развал.... Схождение? ⇐ Печки-лавочки
Модератор: бабуся
-
Автор темыФудзи
- Модератор
- Всего сообщений: 620
- Вероисповедание: православное
Развал.... Схождение?
Порассуждаю немного, выскажу свою точку зрения. Несколько лет назад нашей семьи практически не существовало. Да - еще иногда кушали вместе, да - по утрам папа кого-то из детей доводил до школы, ну и все.... И ужас, ужас, ужас .
Читаю иногда темы, начатые о разводе, и вижу себя - то же восприятие "черноты" в муже (ну был когда-то хороший, а сейчас почти не осталось...), то же "А вот я прошу, а он не дает (не идет, не делает, ругается, посылает...)", то же " Дети любили. а теперь боятся" ну все-все очень похоже - ничего не делает, не помогает, пьет (гуляет, орет...). Взгляд с одной и той же очень знакомой стороны.
И раньше когда читала, везде себя видела и всем своим чувствам подтверждение находила.... А теперь понимаю, что выросла из них, по другому и к мужу отношусь, и себя ощущаю, и семья у нас снова появилась, и даже солнышко уже начало показывать свои лучики.
И сейчас у меня твердое мнение , что бОльшую часть семей можно спасти, если есть уже длительное время проживания вместе (да, и негативного, но все-таки опыта наработано) и дети, и многое общее хозяйствование...
Читаю иногда темы, начатые о разводе, и вижу себя - то же восприятие "черноты" в муже (ну был когда-то хороший, а сейчас почти не осталось...), то же "А вот я прошу, а он не дает (не идет, не делает, ругается, посылает...)", то же " Дети любили. а теперь боятся" ну все-все очень похоже - ничего не делает, не помогает, пьет (гуляет, орет...). Взгляд с одной и той же очень знакомой стороны.
И раньше когда читала, везде себя видела и всем своим чувствам подтверждение находила.... А теперь понимаю, что выросла из них, по другому и к мужу отношусь, и себя ощущаю, и семья у нас снова появилась, и даже солнышко уже начало показывать свои лучики.
И сейчас у меня твердое мнение , что бОльшую часть семей можно спасти, если есть уже длительное время проживания вместе (да, и негативного, но все-таки опыта наработано) и дети, и многое общее хозяйствование...
1 капелька
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 13
Re: Развал.... Схождение?
Хочется не просто вместе жить, а хорошо жить, дружно.
Говорят, надо прощать столько раз, сколько потребуется. Мне кажется, я допрощалась до того, что об меня ноги вытирают.
Раньше я сдерживалась, а недавно какой то пик настал, он начинает психовать, а меня трясти начинает.
Он не контролирует себя в ярости, всё хватает, разбивает.
Поводом может стать заколка на полу или любая вещь оставленная не на месте. Он начинает играть с дочкой и если она не осторожно ударит его или толкнёт, он звереет, кричит, "Бошку оторву" и лицо злобное и зубы стиснуты. Я отправляю всех в другую комнату, а сама с ним. То ругаюсь, что пугает детей, то успокаиваю.
Он говорит, "Хорошо тебе, у тебя вот такой характер, а у меня вот какой".
Рассказать и посоветоваться мне не с кем, родственники далеко. Родители мужа даже слово про своего сына плохого слушать не хотят. Я плохая. Подруг тоже близких нет. Коллеги по работе, но им я не хочу ничего говорить.
Самое страшное в нашей истории, то, что раньше мы были не верующими людьми и когда наступала очередная беременность, он говорил, что нам не нужен ребенок. Я хотела детей очень, но он подавлял и я не могла противостоять. Когда пришла вера, наступило раскаяние. Долго не находила места от содеянного, исповедь помогла совсем немножко.
И тут беременность, уговорила родить. Но через несколько лет опять. Он не хотел ребенка, я родила. Вот теперь пожинаю плоды. Он во всех неприятностях винит детей и меня.
Жизнь у него не такая как он хочет.
Говорят, надо прощать столько раз, сколько потребуется. Мне кажется, я допрощалась до того, что об меня ноги вытирают.
Раньше я сдерживалась, а недавно какой то пик настал, он начинает психовать, а меня трясти начинает.
Он не контролирует себя в ярости, всё хватает, разбивает.
Поводом может стать заколка на полу или любая вещь оставленная не на месте. Он начинает играть с дочкой и если она не осторожно ударит его или толкнёт, он звереет, кричит, "Бошку оторву" и лицо злобное и зубы стиснуты. Я отправляю всех в другую комнату, а сама с ним. То ругаюсь, что пугает детей, то успокаиваю.
Он говорит, "Хорошо тебе, у тебя вот такой характер, а у меня вот какой".
Рассказать и посоветоваться мне не с кем, родственники далеко. Родители мужа даже слово про своего сына плохого слушать не хотят. Я плохая. Подруг тоже близких нет. Коллеги по работе, но им я не хочу ничего говорить.
Самое страшное в нашей истории, то, что раньше мы были не верующими людьми и когда наступала очередная беременность, он говорил, что нам не нужен ребенок. Я хотела детей очень, но он подавлял и я не могла противостоять. Когда пришла вера, наступило раскаяние. Долго не находила места от содеянного, исповедь помогла совсем немножко.
И тут беременность, уговорила родить. Но через несколько лет опять. Он не хотел ребенка, я родила. Вот теперь пожинаю плоды. Он во всех неприятностях винит детей и меня.
Жизнь у него не такая как он хочет.
-
Автор темыФудзи
- Модератор
*Мамочка*, в данный момент, наверное, надо подумать в первую очередь о безопасности детей и своей. Всякие вопросы внутренние длительного решения требуют, что бы дети как-то ограничены были от проявлений, ведь это дело не быстрое, а у них детство проходит.... Я в свое время очень жестко все разорвала и уехала, конечно, наделал много ошибок, не думала тогда о сохранении семьи. Но главная цель на тот момент была достигнута - дети получили полугодовую передышку, успокоились. А я многое проанализировала и поняла, что не решив внутренние проблемы (тогда еще не видела , какие), ничего хорошего не получу - буду опять попадать в аналогичные ситуации, причем не исключено, что в более крутом их выражении.
Поэтому, настройтесь на долгий процесс. Считается, что время выздоровления примерно равно времени болезни, но все равно некоторые результаты, дающие возможность вздоха будут появляться, но путь долгий и как-то надо попытаться ослабить негативное влияние на детей. Каким образом? Я молилась долго, всеми словами и мыслями, какими только могла подобрать, верила, что Господь даст возможность уберечь детей.
Поэтому, настройтесь на долгий процесс. Считается, что время выздоровления примерно равно времени болезни, но все равно некоторые результаты, дающие возможность вздоха будут появляться, но путь долгий и как-то надо попытаться ослабить негативное влияние на детей. Каким образом? Я молилась долго, всеми словами и мыслями, какими только могла подобрать, верила, что Господь даст возможность уберечь детей.
1 капелька
-
- Наблюдатель
Спасибо, я буду молиться за детей.
Да, хочется услышать рецепт терпения. Как не раздражаться, как быть спокойной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я думаю, что муж- это наказание мне за аборты. За малодушие моё. Я думаю о них каждый день, вспоминаю в молитве. Очень боюсь, что им там плохо. Прошу пожалеть их и дать покой.
Да, хочется услышать рецепт терпения. Как не раздражаться, как быть спокойной.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Я думаю, что муж- это наказание мне за аборты. За малодушие моё. Я думаю о них каждый день, вспоминаю в молитве. Очень боюсь, что им там плохо. Прошу пожалеть их и дать покой.
-
Автор темыФудзи
- Модератор
Да наше терпение часто не из того идет, поэтому не те плоды приносит . Что бы до "рецепта" терпения добраться, надо еще много чего совершить внутри себя! Эх до чего мы можем своим "терпением" дойти . Тут с другого конца надо браться. Я понимаю таким образом, что не правильное терпение сродни как-бы трению. То есть я терпеливо тру, тру(пусть мне больно ) толстую кирпичную стену. А вот когда терпение кончается, все уже истерто и болит, признаешь свое бессилие, как бы отступаешь, и потихоньку начинаешь видеть, что стена имеет край и ее можно обойти и уже нормальное терпение проявляется в других уже действиях - по взгляду на эту стену с другой стороны. И эти действия множественны и идут уже от любви....
Добавлено спустя 59 секунд:
Совсем запутала Вас?
Добавлено спустя 59 секунд:
Совсем запутала Вас?
1 капелька
-
- Наблюдатель
Спасибо Вас за помощь. Это и есть рецепт.
Нет, я думаю моя вера не на столько сильна, вот отсюда и все проблемы. Я должна полюбить мужа, как всё, что создал Бог. Да, как детей, как всё вокруг.Фудзи:Совсем запутала Вас?
Спасибо Вас за помощь. Это и есть рецепт.
-
Автор темыФудзи
- Модератор
*Мамочка*, и еще, может быть подумать - для чего именно так и именное мне, если Господь меня любит? Что от меня Он хочет в данной ситуации? Ведь потом Он спросит с меня лично за меня... Я долго не могла правильно это понять.... И сейчас только чуточку за ниточки хватаюсь, но после вакуума - это уже кое что....
1 капелька
-
- Наблюдатель
Фудзи, спасибо.
Последний раз редактировалось *Мамочка* 04 дек 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
"Я должна любить его таким, какой он есть!"
Зачем?
Чтобы ему было хорошо? Чтобы он наслаждался тем, что у него есть семья, терпеливая любящая жена, которая смиренно ухаживает за ним, готовит ему поесть, удовлетворяет все его потребности, увещевает его при его плохом настроении, усмиряет его приступы бешенства..
А Вам это ЗАЧЕМ?
Чтобы в собственных глазах хвалить себя: "Вот какая я смиренная! Я мужественно терплю невзгоды и унижения."
А нужно ли их терпеть?
Ещё раз спрашиваю: ЗАЧЕМ?
Чтобы ему было хорошо?
Гм... Простите за бестактность... А зачем? Зачем... за что Вы должны полюбить этого грубияна? За то, что он когда-то был хорошим? Вот когда он был хорошими Вы его и любили... А сейчас он любви не достоин.
"Я должна любить его таким, какой он есть!"
Зачем?
Чтобы ему было хорошо? Чтобы он наслаждался тем, что у него есть семья, терпеливая любящая жена, которая смиренно ухаживает за ним, готовит ему поесть, удовлетворяет все его потребности, увещевает его при его плохом настроении, усмиряет его приступы бешенства..
А Вам это ЗАЧЕМ?
Чтобы в собственных глазах хвалить себя: "Вот какая я смиренная! Я мужественно терплю невзгоды и унижения."
А нужно ли их терпеть?
Ещё раз спрашиваю: ЗАЧЕМ?
Чтобы ему было хорошо?