Говорила с семейным психотерапевтом о проблемах нашей семьи. Она почти сразу сказала, что если причина деструктива в семье. то это на 70% вина жены.
И не потому, что жена больше кричит, или больше себя как-то не так ведет. А просто потому, что женщина более приспособлена решать такие проблемы. И если она допускает их развитие вообще, то вот они и 20% преимущества в вине
Говорила с семейным психотерапевтом о проблемах нашей семьи. Она почти сразу сказала, что если причина деструктива в семье. то это на 70% вина жены. И не потому, что жена больше кричит, или больше себя как-то не так ведет. А просто потому, что женщина более приспособлена решать такие проблемы. И если она допускает их развитие вообще, то вот они и 20% преимущества в вине :unknown:
Я тоже считаю ,что микроклимат в семье во многом зависит от женщины.
Хотя конечно именно подчеркну во многом но не во всем,.
Бог создал женщину слабой зависимой от мужа.женщина должна покоряться мужу не по силе, а по любви.
Нам всем сложно приспосабливаться под другого человека ,и мужу и жене.Но мужчина другой его чересчур гнуть нельзя ,результат либо тряпкой станет ,либо бросит.Ни тот ни другой вам не поправится.с мужчиной только любовью и терпением можно,женщинам Бог больше терпения отмерил.Это вам любой психолог скажет.Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст .Что сеет человек то и пожинает.И меньше слушайте критики на него от посторонних (даже родни)от чужой критики сильно можно завестись и много можно сказать ,о чем потом пожалеем .
Мы ведь часто говорим чего и не хотели сказать. Друг друга надо беречь и дорожить,разрушить легко строить и удержать трудно.
Как часто мы думаем вернуть бы время назад по другому бы сделал.
Я тоже считаю ,что микроклимат в семье во многом зависит от женщины. Хотя конечно именно подчеркну во многом но не во всем,. Бог создал женщину слабой зависимой от мужа.женщина должна покоряться мужу не по силе, а по любви. Нам всем сложно приспосабливаться под другого человека ,и мужу и жене.Но мужчина другой его чересчур гнуть нельзя ,результат либо тряпкой станет ,либо бросит.Ни тот ни другой вам не поправится.с мужчиной только любовью и терпением можно,женщинам Бог больше терпения отмерил.Это вам любой психолог скажет.Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст .Что сеет человек то и пожинает.И меньше слушайте критики на него от посторонних (даже родни)от чужой критики сильно можно завестись и много можно сказать ,о чем потом пожалеем .
Мы ведь часто говорим чего и не хотели сказать. Друг друга надо беречь и дорожить,разрушить легко строить и удержать трудно.
Как часто мы думаем вернуть бы время назад по другому бы сделал.
капиталина:Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст
К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь...
Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать.
Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку.
[quote="капиталина"]Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст [/quote] К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь... :( Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать. Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку.
Морская:К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь...
Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать.
Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку.
Согласна желание изменить отношения к лучшему должны быть обоюдными ,но женщина гибче и зависимей. Если мужчина не бийца и не блудник,ни горчайший пьяница или наркоман(конечно перечень пороков велик очень,
сюда добавились и жертвы последнего времени -игроманы),то тогда женщина должна правильно относится к мужу-как к главе.
А если человек поражен пороками ТО ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД УЙТИ.
[quote="Морская"]К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь... Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать. Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку. [/quote]
Согласна желание изменить отношения к лучшему должны быть обоюдными ,но женщина гибче и зависимей. Если мужчина не бийца и не блудник,ни горчайший пьяница или наркоман(конечно перечень пороков велик очень, сюда добавились и жертвы последнего времени -игроманы),то тогда женщина должна правильно относится к мужу-как к главе. А если человек поражен пороками ТО ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД УЙТИ.
Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними.
Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской!
[quote="капиталина"]человек поражен пороками[/quote] Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними. Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской!
Фудзи:Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними.
Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской!
О КАКОМ ПРЕВОЗНОШЕНИИ МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ? КОГДА У МОЕЙ БЛИЗКОЙ ЗНАКОМОЙ МУЖ НАРКОМАН И НЕ РАБОТАЕТ И БЬЕТ.ДЕВЧОНКА МОЛОДАЯ 20 лет ЕСЛИ БЫ МАТЬ НЕ ПОМОГАЛА МАТЕРИАЛЬНО ,ТО ХОТЬ С ГОЛОДУ ПОМИРАЙ ,ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА.РАБОТАТЬ НЕ ПОЙДЕШЬ. да молимся за него, но когда угроза жизни всему есть предел.в таком случае кто на него эти пороки повесил?или другой человек -игрок спускает и свою зарплату и зарплату сменщиков и материну пенсию?кто над ним превозносится? кто ему пороки вешает?
[quote="Фудзи"]Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними. Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской! [/quote]
О КАКОМ ПРЕВОЗНОШЕНИИ МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ? КОГДА У МОЕЙ БЛИЗКОЙ ЗНАКОМОЙ МУЖ НАРКОМАН И НЕ РАБОТАЕТ И БЬЕТ.ДЕВЧОНКА МОЛОДАЯ 20 лет ЕСЛИ БЫ МАТЬ НЕ ПОМОГАЛА МАТЕРИАЛЬНО ,ТО ХОТЬ С ГОЛОДУ ПОМИРАЙ ,ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА.РАБОТАТЬ НЕ ПОЙДЕШЬ. да молимся за него, но когда угроза жизни всему есть предел.в таком случае кто на него эти пороки повесил?или другой человек -игрок спускает и свою зарплату и зарплату сменщиков и материну пенсию?кто над ним превозносится? кто ему пороки вешает?
Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски.
Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя.
Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно.
Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.
Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски. Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя. Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно. Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались :-D Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.
Фудзи:Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски.
Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя.
Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно.
Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.
Я НЕ ГОВОРЮ ,ЧТО ОНА НЕ ВИНОВАТА. САМА ВЫШЛА, ХОТЯ ВСЯ РОДНЯ ОТГОВАРИВАЛА,ну молодая была 18 лет импульсивная.Потом к Богу обратилась,интересы поменялись НЕ стали совпадать. Но при всем при этом идет угроза жизни ,так как он НАКУРИТСЯ И ДЕРЕТСЯ СИЛЬНО,что ж ждать когда убьет,он ничего не помнит после.ЕСТЬ СИТУАЦИИ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. А ЖЕНА УЖ НИКАК НЕ ВИНОВАТА В ТОМ ,ЧТО ЗАЛОЖЕНО в детстве тем более не годы прожили ,а чуть-чуть всего то.
И я прекрасно понимаю что и мать виноваты и отец. НО все таки у человека есть своя воля ,что хотя бы для начала захотеть изменить в своей жизни что то.Но как правило такие люди любят и оправдывают свои пороки. Мой отец тоже импульсивный алкоголик ,моя мама живет с ним 40 лет,он не дерется поэтому есть вариант ужиться ,но какими стараниями и мучениями я знаю не по наслышке. И могу смело утверждать ,что Бог всякого желающего может избавить от порока, если человек сам сделает шаг к Богу и признает себя грешником А так любя себя более близких ,не желает меняться и мучает всех.Нет полного посвящения себя Богу ,нет освобождения.И вешать на себя его пороки кроме него никто не может.Его вина самая большая.
[quote="Фудзи"]Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски. Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя. Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно. Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.[/quote] Я НЕ ГОВОРЮ ,ЧТО ОНА НЕ ВИНОВАТА. САМА ВЫШЛА, ХОТЯ ВСЯ РОДНЯ ОТГОВАРИВАЛА,ну молодая была 18 лет импульсивная.Потом к Богу обратилась,интересы поменялись НЕ стали совпадать. Но при всем при этом идет угроза жизни ,так как он НАКУРИТСЯ И ДЕРЕТСЯ СИЛЬНО,что ж ждать когда убьет,он ничего не помнит после.ЕСТЬ СИТУАЦИИ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. А ЖЕНА УЖ НИКАК НЕ ВИНОВАТА В ТОМ ,ЧТО ЗАЛОЖЕНО в детстве тем более не годы прожили ,а чуть-чуть всего то. И я прекрасно понимаю что и мать виноваты и отец. [color=#800000]НО все таки у человека есть своя воля ,что хотя бы для начала захотеть изменить в своей жизни что то[/color].Но как правило такие люди любят и оправдывают свои пороки. Мой отец тоже импульсивный алкоголик ,моя мама живет с ним 40 лет,он не дерется поэтому есть вариант ужиться ,но какими стараниями и мучениями я знаю не по наслышке. И могу смело утверждать ,что Бог всякого желающего может избавить от порока, если человек сам сделает шаг к Богу и признает себя грешником А так любя себя более близких ,не желает меняться и мучает всех.Нет полного посвящения себя Богу ,нет освобождения.И вешать на себя его пороки кроме него никто не может.Его вина самая большая.
Все никак не пойму, как я могу влиять на другого взрослого человека, что быон изменился в лучшую сторону, ну или хотя бы захотел измениться... я могу только не раздражать, не устраивать скандал. в нашей семье скандалы завожу как правило я,но ведь бывает, что и муж, пусть не алкоголик-наркоман, а просто тиран, который самоутверждаетсяза счет других, ну и в чем тогда вина жены7 в том, что замуж вышла за него? или в том, что позволила так с собой обращаться? а что можно сделать если муж задолго до свадьбы так жить привык?
Все никак не пойму, как я могу влиять на другого взрослого человека, что быон изменился в лучшую сторону, ну или хотя бы захотел измениться... я могу только не раздражать, не устраивать скандал. в нашей семье скандалы завожу как правило я,но ведь бывает, что и муж, пусть не алкоголик-наркоман, а просто тиран, который самоутверждаетсяза счет других, ну и в чем тогда вина жены7 в том, что замуж вышла за него? или в том, что позволила так с собой обращаться? а что можно сделать если муж задолго до свадьбы так жить привык?
Рыжик, ну уж так конкретно выйти за насильника, не подозревая об этом - это скорее исключение. Если девушка длительное время знает молодого человека, то выводы, как правило, уже можно какие-то сделать. Поэтому и говорят о каком-то сроке для знакомства. А если "выскакивают" сразу, то значит внутри какая-то проблема сидит, которая просто требует и человек уже просто додумывает все (в моем случае - так), а потом с реальностью встречается и разочаровывается.
То есть мы сами принимаем решение, часто в розовых очках. Но ведь это тоже промысел Божий, ведь именно на мои наросты Господь послала терку. Поэтому, часто разрывая сразу отношения, попадаешь в точно такие-же, часто более сложные ( пусть не на первый взгляд). Конечно, у супруга тоже целый комок, но он его не видит, так как все его внимание на мои , явные для него проблемы уходит.
Чаще всего все беды в нарушении иерархичности в семье. Женщина часто, из своей семьи, не может быть ведомой, мужчина, опять же из детства не умеет быть водителем. Начинает учиться,как правило, первая женщина, должна начать. Вот я и понимаю, то самое превышение (на 20% ) вины, как раз и получается от нарушения женщиной своей изначальной роли.
Поэтому думаю, что конечно, при явных угрозах (а они часто бывают провоцированными и надуманными, я сама такая) и надо расстаться,но это не исключает совершение нужных выводов относительно себя.
[b]Рыжик[/b], ну уж так конкретно выйти за насильника, не подозревая об этом - это скорее исключение. Если девушка длительное время знает молодого человека, то выводы, как правило, уже можно какие-то сделать. Поэтому и говорят о каком-то сроке для знакомства. А если "выскакивают" сразу, то значит внутри какая-то проблема сидит, которая просто требует и человек уже просто додумывает все (в моем случае - так), а потом с реальностью встречается и разочаровывается. То есть мы сами принимаем решение, часто в розовых очках. Но ведь это тоже промысел Божий, ведь именно на мои наросты Господь послала терку. Поэтому, часто разрывая сразу отношения, попадаешь в точно такие-же, часто более сложные ( пусть не на первый взгляд). Конечно, у супруга тоже целый комок, но он его не видит, так как все его внимание на мои , явные для него проблемы уходит. Чаще всего все беды в нарушении иерархичности в семье. Женщина часто, из своей семьи, не может быть ведомой, мужчина, опять же из детства не умеет быть водителем. Начинает учиться,как правило, первая женщина, должна начать. Вот я и понимаю, то самое превышение (на 20% :) ) вины, как раз и получается от нарушения женщиной своей изначальной роли. Поэтому думаю, что конечно, при явных угрозах (а они часто бывают провоцированными и надуманными, я сама такая) и надо расстаться,но это не исключает совершение нужных выводов относительно себя.
Видеть бы еще за кого выходишь, до свадьбы, а не спустя какое-то время. только я таких не знаю, кто бы выйдя замуж не удивлялся потом. очень правильно раньше было, что это дело родители решали они то реже голову теряют. я может и жалела бы сейчас, что вышла замуж(да и прорывается иной раз), если б не была уверена, что Господь послал, но нас священник познакомил и благословил, а я все-равно выходила за одного человека, а живу совсем с другим, и где он прежний мой жених? наверное спрятался где-то глубоко в моем муже, а может и небыло его вовсе
Видеть бы еще за кого выходишь, до свадьбы, а не спустя какое-то время. только я таких не знаю, кто бы выйдя замуж не удивлялся потом. очень правильно раньше было, что это дело родители решали они то реже голову теряют. я может и жалела бы сейчас, что вышла замуж(да и прорывается иной раз), если б не была уверена, что Господь послал, но нас священник познакомил и благословил, а я все-равно выходила за одного человека, а живу совсем с другим, и где он прежний мой жених? наверное спрятался где-то глубоко в моем муже, а может и небыло его вовсе
Рыжик, вот увидите, что через некоторое время по другому на него будете смотреть. Сейчас надо стараться именно того человека увидеть и греховные наслоения отделить. Поначалу кажется очень сложно и как бы безрезультатно. Но со временем светлеет
[b]Рыжик[/b], вот увидите, что через некоторое время по другому на него будете смотреть. Сейчас надо стараться именно [b]того[/b] человека увидеть и греховные наслоения отделить. Поначалу кажется очень сложно и как бы безрезультатно. Но со временем светлеет :)