И не потому, что жена больше кричит, или больше себя как-то не так ведет. А просто потому, что женщина более приспособлена решать такие проблемы. И если она допускает их развитие вообще, то вот они и 20% преимущества в вине
70% вины ⇐ Печки-лавочки
Модератор: бабуся
-
Автор темыФудзи
- Модератор

- Всего сообщений: 620
- Вероисповедание: православное
70% вины
Говорила с семейным психотерапевтом о проблемах нашей семьи. Она почти сразу сказала, что если причина деструктива в семье. то это на 70% вина жены.
И не потому, что жена больше кричит, или больше себя как-то не так ведет. А просто потому, что женщина более приспособлена решать такие проблемы. И если она допускает их развитие вообще, то вот они и 20% преимущества в вине
1 капелька
-
капиталина
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вероисповедание: протестантское
Re: 70% вины
Я тоже считаю ,что микроклимат в семье во многом зависит от женщины.
Хотя конечно именно подчеркну во многом но не во всем,.
Бог создал женщину слабой зависимой от мужа.женщина должна покоряться мужу не по силе, а по любви.
Нам всем сложно приспосабливаться под другого человека ,и мужу и жене.Но мужчина другой его чересчур гнуть нельзя ,результат либо тряпкой станет ,либо бросит.Ни тот ни другой вам не поправится.с мужчиной только любовью и терпением можно,женщинам Бог больше терпения отмерил.Это вам любой психолог скажет.Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст .Что сеет человек то и пожинает.И меньше слушайте критики на него от посторонних (даже родни)от чужой критики сильно можно завестись и много можно сказать ,о чем потом пожалеем .
Мы ведь часто говорим чего и не хотели сказать. Друг друга надо беречь и дорожить,разрушить легко строить и удержать трудно.
Как часто мы думаем вернуть бы время назад по другому бы сделал.
Хотя конечно именно подчеркну во многом но не во всем,.
Бог создал женщину слабой зависимой от мужа.женщина должна покоряться мужу не по силе, а по любви.
Нам всем сложно приспосабливаться под другого человека ,и мужу и жене.Но мужчина другой его чересчур гнуть нельзя ,результат либо тряпкой станет ,либо бросит.Ни тот ни другой вам не поправится.с мужчиной только любовью и терпением можно,женщинам Бог больше терпения отмерил.Это вам любой психолог скажет.Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст .Что сеет человек то и пожинает.И меньше слушайте критики на него от посторонних (даже родни)от чужой критики сильно можно завестись и много можно сказать ,о чем потом пожалеем .
Мы ведь часто говорим чего и не хотели сказать. Друг друга надо беречь и дорожить,разрушить легко строить и удержать трудно.
Как часто мы думаем вернуть бы время назад по другому бы сделал.
-
Морская
- Модератор

- Всего сообщений: 41
Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать.
Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку.
К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь...капиталина:Чем больше на него ласкового, выльете тем больше он вам любимой жене- добра и заботы отдаст
Есть категория людей борзеющих, простите. Вот им полезно и сдачу давать, и в напряжении держать. Хотя бы на время, привети в чувство. Это, знаете, как с детьми - нужно смотреть по ребенку индивидуально - кого поддержать, а кого в такой же ситуации поругать.
Наша вина может быть как в сторону кнута, так и в сторону пряника, я думаю. Когда руководит поступками любовь, она умудряет - что именно будет полезно любимому человеку.
-
капиталина
- Интересующийся

сюда добавились и жертвы последнего времени -игроманы),то тогда женщина должна правильно относится к мужу-как к главе.
А если человек поражен пороками ТО ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД УЙТИ.
Согласна желание изменить отношения к лучшему должны быть обоюдными ,но женщина гибче и зависимей. Если мужчина не бийца и не блудник,ни горчайший пьяница или наркоман(конечно перечень пороков велик очень,Морская:К сожалению, так не всегда бывает. Вообще, сесейная психологие такое дело тонкое! ведь это индивидуальные души, каждая особенная. РЕдко можно единым рецептом помочь...
сюда добавились и жертвы последнего времени -игроманы),то тогда женщина должна правильно относится к мужу-как к главе.
А если человек поражен пороками ТО ПОРОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД УЙТИ.
-
Автор темыФудзи
- Модератор

Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской!
Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними.капиталина:человек поражен пороками
Кто мы такие что бы границы пороков распределять? Видя в другом порок,не превозношусь ли я? А нет ли у меня обратного? Сколько в нас закваски фарисейской!
1 капелька
-
капиталина
- Интересующийся

О КАКОМ ПРЕВОЗНОШЕНИИ МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ? КОГДА У МОЕЙ БЛИЗКОЙ ЗНАКОМОЙ МУЖ НАРКОМАН И НЕ РАБОТАЕТ И БЬЕТ.ДЕВЧОНКА МОЛОДАЯ 20 лет ЕСЛИ БЫ МАТЬ НЕ ПОМОГАЛА МАТЕРИАЛЬНО ,ТО ХОТЬ С ГОЛОДУ ПОМИРАЙ ,ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА.РАБОТАТЬ НЕ ПОЙДЕШЬ. да молимся за него, но когда угроза жизни всему есть предел.в таком случае кто на него эти пороки повесил?или другой человек -игрок спускает и свою зарплату и зарплату сменщиков и материну пенсию?кто над ним превозносится? кто ему пороки вешает?
Фудзи:Самое сложное не навесить их на него и не помочь погибнуть под ними.
О КАКОМ ПРЕВОЗНОШЕНИИ МОЖНО ВЕСТИ РЕЧЬ? КОГДА У МОЕЙ БЛИЗКОЙ ЗНАКОМОЙ МУЖ НАРКОМАН И НЕ РАБОТАЕТ И БЬЕТ.ДЕВЧОНКА МОЛОДАЯ 20 лет ЕСЛИ БЫ МАТЬ НЕ ПОМОГАЛА МАТЕРИАЛЬНО ,ТО ХОТЬ С ГОЛОДУ ПОМИРАЙ ,ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНКУ 3 МЕСЯЦА.РАБОТАТЬ НЕ ПОЙДЕШЬ. да молимся за него, но когда угроза жизни всему есть предел.в таком случае кто на него эти пороки повесил?или другой человек -игрок спускает и свою зарплату и зарплату сменщиков и материну пенсию?кто над ним превозносится? кто ему пороки вешает?
-
Автор темыФудзи
- Модератор

Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски.
Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя.
Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно.
Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались
Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.
Да,конечно, кажется, что единственный выход - уйти, можно и его попробовать, но нет никакой уверенности, что не войдешь в такую же ситуацию через некоторое время. Вы же знаете, что Господь не просто так что-то человеку посылает, а для чего-то, для спасения, для изменения в первую очередь себя.
Банальные слова - не можешь изменить ситуацию- изменись сам - очень точны,как ни странно.
Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались
1 капелька
-
капиталина
- Интересующийся

И я прекрасно понимаю что и мать виноваты и отец.
НО все таки у человека есть своя воля ,что хотя бы для начала захотеть изменить в своей жизни что то.Но как правило такие люди любят и оправдывают свои пороки. Мой отец тоже импульсивный алкоголик ,моя мама живет с ним 40 лет,он не дерется поэтому есть вариант ужиться ,но какими стараниями и мучениями я знаю не по наслышке. И могу смело утверждать ,что Бог всякого желающего может избавить от порока, если человек сам сделает шаг к Богу и признает себя грешником А так любя себя более близких ,не желает меняться и мучает всех.Нет полного посвящения себя Богу ,нет освобождения.И вешать на себя его пороки кроме него никто не может.Его вина самая большая.
Я НЕ ГОВОРЮ ,ЧТО ОНА НЕ ВИНОВАТА. САМА ВЫШЛА, ХОТЯ ВСЯ РОДНЯ ОТГОВАРИВАЛА,ну молодая была 18 лет импульсивная.Потом к Богу обратилась,интересы поменялись НЕ стали совпадать. Но при всем при этом идет угроза жизни ,так как он НАКУРИТСЯ И ДЕРЕТСЯ СИЛЬНО,что ж ждать когда убьет,он ничего не помнит после.ЕСТЬ СИТУАЦИИ ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. А ЖЕНА УЖ НИКАК НЕ ВИНОВАТА В ТОМ ,ЧТО ЗАЛОЖЕНО в детстве тем более не годы прожили ,а чуть-чуть всего то.Фудзи:Ну, во первых, за него ее замуж никто не гнал. И то,что человек стал проблемным,когда вырос, это тоже не само произошло - он рос в семье, в своих зависимых отношениях. Это все долго начиналось и в раз не решится. БОльшую часть угроз, мы сами создаем ( Вы же подтверждаете 70% вины). Я знаю точно, что говорю, потому что живу с импульсивным алкоголиком почти 20 лет,знаю доподлинно эту жизнь изнутри, а не по соседски.
Я для себя как-то решила/ если такие-то слова,поступки,действия ведут к деструктиву, то я буду действовать как угодно, только по другому! Эх и эксперименты тогда начались Слава Богу за ВСЕ! И за правильные выводы из этого.
И я прекрасно понимаю что и мать виноваты и отец.
НО все таки у человека есть своя воля ,что хотя бы для начала захотеть изменить в своей жизни что то.Но как правило такие люди любят и оправдывают свои пороки. Мой отец тоже импульсивный алкоголик ,моя мама живет с ним 40 лет,он не дерется поэтому есть вариант ужиться ,но какими стараниями и мучениями я знаю не по наслышке. И могу смело утверждать ,что Бог всякого желающего может избавить от порока, если человек сам сделает шаг к Богу и признает себя грешником А так любя себя более близких ,не желает меняться и мучает всех.Нет полного посвящения себя Богу ,нет освобождения.И вешать на себя его пороки кроме него никто не может.Его вина самая большая.
-
Рыжик
- Модератор

- Всего сообщений: 122
Все никак не пойму, как я могу влиять на другого взрослого человека, что быон изменился в лучшую сторону, ну или хотя бы захотел измениться... я могу только не раздражать, не устраивать скандал. в нашей семье скандалы завожу как правило я,но ведь бывает, что и муж, пусть не алкоголик-наркоман, а просто тиран, который самоутверждаетсяза счет других, ну и в чем тогда вина жены7 в том, что замуж вышла за него? или в том, что позволила так с собой обращаться? а что можно сделать если муж задолго до свадьбы так жить привык?
-
Автор темыФудзи
- Модератор

Рыжик, ну уж так конкретно выйти за насильника, не подозревая об этом - это скорее исключение. Если девушка длительное время знает молодого человека, то выводы, как правило, уже можно какие-то сделать. Поэтому и говорят о каком-то сроке для знакомства. А если "выскакивают" сразу, то значит внутри какая-то проблема сидит, которая просто требует и человек уже просто додумывает все (в моем случае - так), а потом с реальностью встречается и разочаровывается.
То есть мы сами принимаем решение, часто в розовых очках. Но ведь это тоже промысел Божий, ведь именно на мои наросты Господь послала терку. Поэтому, часто разрывая сразу отношения, попадаешь в точно такие-же, часто более сложные ( пусть не на первый взгляд). Конечно, у супруга тоже целый комок, но он его не видит, так как все его внимание на мои , явные для него проблемы уходит.
Чаще всего все беды в нарушении иерархичности в семье. Женщина часто, из своей семьи, не может быть ведомой, мужчина, опять же из детства не умеет быть водителем. Начинает учиться,как правило, первая женщина, должна начать. Вот я и понимаю, то самое превышение (на 20%
) вины, как раз и получается от нарушения женщиной своей изначальной роли.
Поэтому думаю, что конечно, при явных угрозах (а они часто бывают провоцированными и надуманными, я сама такая) и надо расстаться,но это не исключает совершение нужных выводов относительно себя.
То есть мы сами принимаем решение, часто в розовых очках. Но ведь это тоже промысел Божий, ведь именно на мои наросты Господь послала терку. Поэтому, часто разрывая сразу отношения, попадаешь в точно такие-же, часто более сложные ( пусть не на первый взгляд). Конечно, у супруга тоже целый комок, но он его не видит, так как все его внимание на мои , явные для него проблемы уходит.
Чаще всего все беды в нарушении иерархичности в семье. Женщина часто, из своей семьи, не может быть ведомой, мужчина, опять же из детства не умеет быть водителем. Начинает учиться,как правило, первая женщина, должна начать. Вот я и понимаю, то самое превышение (на 20%
Поэтому думаю, что конечно, при явных угрозах (а они часто бывают провоцированными и надуманными, я сама такая) и надо расстаться,но это не исключает совершение нужных выводов относительно себя.
1 капелька
-
Рыжик
- Модератор

- Всего сообщений: 122
Видеть бы еще за кого выходишь, до свадьбы, а не спустя какое-то время. только я таких не знаю, кто бы выйдя замуж не удивлялся потом. очень правильно раньше было, что это дело родители решали они то реже голову теряют. я может и жалела бы сейчас, что вышла замуж(да и прорывается иной раз), если б не была уверена, что Господь послал, но нас священник познакомил и благословил, а я все-равно выходила за одного человека, а живу совсем с другим, и где он прежний мой жених? наверное спрятался где-то глубоко в моем муже, а может и небыло его вовсе
-
Автор темыФудзи
- Модератор

Рыжик, вот увидите, что через некоторое время по другому на него будете смотреть. Сейчас надо стараться именно того человека увидеть и греховные наслоения отделить. Поначалу кажется очень сложно и как бы безрезультатно. Но со временем светлеет 
1 капелька
-
капиталина
- Интересующийся

70% вины жены, а 30% получается мужа.
микроклимат в семье во многом зависит от женщины.70 процентов.
микроклимат в семье во многом зависит от женщины.70 процентов.
Мобильная версия