Уклонись от зла и сотвори добро ⇐ Здравствуйте!
Модератор: fado
-
Автор темыФудзи
- Модератор
- Всего сообщений: 620
- Вероисповедание: православное
Уклонись от зла и сотвори добро
Псалом Давида 33. Стих 14
Уклонися от зла и сотвори благо. Взыщи мира, и пожени и.
Не всегда по силам начать не совершать плохое. Очень трудно смолчать во время спора, не сказать лишнее - колкость, дерзость, обидное слово или кажущуюся нам очень умной мысль.
Бывает легче сотворить благо - взять за правило какое-нибудь малюсенькое доброе дело по отношению к тому, кто кажется причиной страданий.
Уклонися от зла и сотвори благо. Взыщи мира, и пожени и.
Не всегда по силам начать не совершать плохое. Очень трудно смолчать во время спора, не сказать лишнее - колкость, дерзость, обидное слово или кажущуюся нам очень умной мысль.
Бывает легче сотворить благо - взять за правило какое-нибудь малюсенькое доброе дело по отношению к тому, кто кажется причиной страданий.
1 капелька
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
Re: Уклонись от зла и сотвори добро
Я пытаюсь в напряженной ситуации вести себя так же, как всегда: проявляю заботу, показываю миролюбие...молюсь, насколько получается...не даю себе права на обиду. Исхожу из того, что именно этот человек предназначен мне Богом...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Мне тоже так кажется. Но я все время спотыкаюсь на том, что почему-то жду не благодарности, а какого-то душевного отклика от этого человека. И при этом не всегда готова принять тот отклик, который мне не угоден. Так что и с этим не все просто. И с возрастом почему-то мне стало сложнее, а не легче, переступать через свои ожидания.Фудзи:Бывает легче сотворить благо - взять за правило какое-нибудь малюсенькое доброе дело по отношению к тому, кто кажется причиной страданий.
-
Автор темыФудзи
- Модератор
Коломбина, как раз в наших ожиданиях и кроется заноза... Я это как-то через буддизм (когда знакомилась с основами для лекции по восточной культуре)поняла, помните, там цель жизни - отказ от всех желаний. Так как именно сокрушение о нереализованных желаниях мешают мирному состоянию нашего духа. И мы, православные,над всеми своими желаниями все таки "но как будет воля Твоя " ставим. Так и отклик, как проявление Божьей воли надо рассматривать (своеобразный плод?)
Знакомо, как какое-то мозолистое тело нарастает, некая напряженность. Видимо таким способом Господь к какому-то следующему уровню подталкивает, говорит, "Чувствуешь окостенел, потому что не двигаешься!"Коломбина:с возрастом почему-то мне стало сложнее, а не легче,
1 капелька
-
- Всего сообщений: 1
- Контактная информация:
Хорошо помогает принцип. Добрые дела нужно делать просто так, не ждать благодарности или реакции от других ツ Если ждать что-то. То значит как будто что-то должен нам другой человек. На самом деле все люди духовно свободны. И добро оно не личное, оно приходит от Бога. Это дар — делать добрые дела (хотя бы иногда) ツ
Иак 1:17 «…Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.…»
-
Автор темыФудзи
- Модератор
Тут еще близко "Делай, что дОлжно и будь , что будет". Когда конечно осознаешь, что творение доброго, то есть поступь по нравственному закону это то, что единственно нужное.
Хотя, конечно, как раз понимание того, что на какой-то определенный момент доброе - самое трудное.
Хотя, конечно, как раз понимание того, что на какой-то определенный момент доброе - самое трудное.
1 капелька
Да, я тоже согласнf, мы, те, кто верим в Иисуса Христа, сотворены Богом на добрые дела. "Ибо благодатью вы спасены через веру,
и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Послание Павла к Ефесянам 2:8-10
и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение,
созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Послание Павла к Ефесянам 2:8-10
-